いつも時間が経つのは早いと感じますが、今年の12月のカレンダーをめくったとき、2023年はせめて残りのこの1ヶ月を特別に過ごしたいという気持ちが一層強くなりました。
寒くなると、食後に甘いものが欲しくなることがあり、控えめな糖分で作る伝統的なデザートが懐かしく感じられ、自分で作りたくなりました。日本でも材料が手に入りやすいので、12月のイベントやお客様を招待する際にも役立つでしょう。
干し柿くるみ巻き(곶감호두말이)
話してみましょう。
가:
겨울에는왠지달콤한맛이계속끌리네요.현재한국에서인기있는디저트는어떤것이있나요?
나:
요즘은젊은사람들이할머니취향의패션먹거리를좋아하는레트로문화'할매니얼'이확산되면서약과나쑥이나흑임자같은전통간식이인기폭발이에요.
가:
집에서간단하게만들수있는간식을하나추천해주세요.12월에친구를초대할때후식으로대접하고싶어요.
나:
간단하면서맛있는간식중하나는'곶감호두말이'예요.재료도쉽게장만할수있고영양도비주얼도좋아요.