kclassの日記

韓国の文化、生活、韓国語の練習

5分でK-デザート

いつも時間が経つのは早いと感じますが、今年の12月のカレンダーをめくったとき、2023年はせめて残りのこの1ヶ月を特別に過ごしたいという気持ちが一層強くなりました。

寒くなると、食後に甘いものが欲しくなることがあり、控えめな糖分で作る伝統的なデザートが懐かしく感じられ、自分で作りたくなりました。日本でも材料が手に入りやすいので、12月のイベントやお客様を招待する際にも役立つでしょう。

干し柿くるみ巻き(곶감호두말이)

話してみましょう。

가:
겨울에는冬には왠지なんだか달콤한甘い맛이味が계속ずっと끌리네요.引き付けられますね현재現在한국에서韓国で인기人気있는ある디저트는デザートは어떤どんな것이ものが있나요?ありますか
나:
요즘은最近は젊은若い사람들이人たちが할머니おばあちゃんの취향의好みの패션ファッション먹거리를グルメが좋아하는好きな레트로レトロ문화文化'할매니얼'이ばばあとMillennial世代が확산되면서広がりながら약과나伝統揚げ菓子や쑥이나よもぎ흑임자같은黒ごまのような전통간식이伝統おやつが인기人気폭발이에요.爆発です
가:
집에서自宅で간단하게簡単に만들作ることが있는できる간식을おやつを하나一つ추천해お勧めして주세요.ください12월에12月に친구를友達を초대할招待するとき후식으로デザートとして대접하고おもてなし싶어요.したいです
나:
간단하면서シンプルで맛있는美味しい간식おやつの中の하나는ひとつは'곶감호두말이'예요.干し柿くるみ巻きです재료도材料も쉽게簡単に장만할準備することが있고でき영양도栄養も비주얼도ビジュアルも좋아요.いいです